segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

A fabulosa Harira

Não esquecendo a sopa marroquina que fez um sucesso entre os afogadores.













Nota: O que é que ASAE não diria de uma colher destas!!!

2 comentários:

pipa disse...

Ingredientes:

açafrão das Índias: 0.5 colheres de sopa

água: 2.5 l

arroz: 100 gr

azeite: 1 dl

borrego: 0.5 kg

cebola: 3

fermento: 1 colher de sopa

gengibre (em pó): 1 colher de chá

grão: 1 lata

lentilhas: 100 gr

miúdos de frango: 0.5 kg

sal: q.b.

salsa: 2 colheres de sopa

tomate: 2 latas


Preparação:
Aloure a cebola picada no azeite e junte o açafrão, mexendo bem. Junte o borrego cortado em pedaços, os miúdos de frango, as lentilhas e o grão. Junte o gengibre em pó e 1,5 dos 2,5 litros de água a ferver e deixe cozer durante 2 horas, eliminando a espuma formada de tempos a tempos. Junte o tomate reduzido a puré e a salsa, rectificando os temperos. Adicione o arroz cozido em água com sal (bem escorrido), e o fermento dissolvido na água a ferver restante. Deixe cozer mais 10 minutos em lume brando. Sirva acompanhado de pão.

isabel disse...

E quem é que vai fazer a sopa? (dispensa-se o borrego!)